| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
25

江苏固德威电源科技股份有限公司

太阳能逆变器,光伏逆变器,并网逆变器,光伏并网逆变器,太...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 央视热播剧《黄土高天》安利光伏后!固德威带你领略黄土高原真实的光伏发电风景
新闻中心
央视热播剧《黄土高天》安利光伏后!固德威带你领略黄土高原真实的光伏发电风景
发布时间:2018-11-28        浏览次数:287        返回列表

光伏发电作为国家支持的新能源产业,越来越多地出现在电视荧幕中。


最近央视一套黄金热播剧《黄土高天》中方书记就对光伏进行了安利,不仅可以为农业大棚提供电力节省电费开支,多余的电还可以卖给国家电网获取收益。



在剧中故事所发生的黄土高原,固德威参与了众多光伏项目:包括户用扶贫电站、村级扶贫电站、农光互补及工商业光伏电站等多种形式,面朝黄土背朝天的生活有了新的希冀。


今天,小固就用真实案例带你领略“黄土高坡,土窑洞;光伏发电,稳增收的光伏场景。



偏关县地处晋西北黄土高原丘陵沟壑区,县境内山高坡陡、沟壑纵横,平均海拔1377米,年平均降水量425.3毫米,年光照时长超2000小时。据了解,偏关县老百姓以传统农业种植为主,而由于地处山区,农田水利和机械化条件不佳,农业生产基本上是靠天吃饭,但是偏关县降水量较少,制约了农业发展,老百姓经济收入普遍偏低。


偏关县是山西省10个深度贫困县之一,全县建档立卡的贫困村有91个,贫困户9867户,占农业总户数的30.03%;贫困人口25472人,占农业人口的27.72%。结合自身的地理环境以及充足的光照条件, 让发展光伏扶贫成为偏关县在攻坚深度脱贫的道路得一条新路子。


固德威助力黄土高坡光伏精准扶贫


作为光伏发电系统中的关键设备,光伏逆变器将光伏组件所发的直流电转换为日常可用的交流电,并且在后期运维中起着重要作用,成为人机沟通的唯一窗口。固德威作为光伏逆变器领域的领军企业,在国内户用分布式光伏市场出货量遥遥领先,每三户就有一户使用固德威光伏逆变器,实力雄厚,品质有口皆碑。


在偏关县九千多户用分布式光伏扶贫项目中,固德威更是占据半壁江山。提起固德威,业主都交口称赞,红色的机器漂亮,质量靠得住,我每天都会查看发电量,以后每年可以多收入3000多元,对家庭帮助很大


移民村光伏屋顶开出希望之花



黄河虽是祖国的母亲河,但是自古以来黄河水患不绝,对附近居民造成极大困扰。偏关县马家坡就是因黄河水患而不得不搬迁的移民村,在政府的帮助下将村子迁到了偏关县城附近,之前的农业种植收入没有了,怎样增加农民收入让他们摆脱贫困,成为政府新的难题:利用日照优势安装光伏系统不失为一种增收新途径,让闲置屋顶资源得到有效利用,开出增收的“希望之花”。



党的十八大将脱贫攻坚放在治国理政的突出重要位置,光伏扶贫电站也正在成为偏关贫困户实现稳定增收的阳光工程,固德威在其中发挥了重要得作用。未来,脱贫攻坚任重而道远,固德威也将继续深耕产品和服务,不断为国家扶贫事业贡献更多力量。